Russland ging die Partie mit tollem Kombinationsspiel an und so war die 2:0 Pausenführung durch Dzagoev (15.) und Shirokov (24.)mehr als verdient. Hätte der bärenstarke Kerzhakov sein Visier noch besser eingestellt gehabt, hätte die Führung sogar noch höher ausfallen können.

Coach Michal Bilek hatte in der Halbzeit wohl die richtigen Worte gefunden und so kam Tschechien stärker zurück ins Munizipal Stadium von Wroclaw. Und in der 51. Minute war es dann so weit, Pilar (51.) erzielte den Anschlusstreffer.

Danach übernahmen die Russen aber wieder das Kommando vor den 42.771 Zuschauern und erspielten sich zahlreiche große Chancen. In der 78. Minute war dann neuerlich der junge Dzagoev zur Stelle und erhöhte nach Zuspiel des eingewechselten Pavlyuchenko auf 3:1.

Nur 3 Minuten später sorgte Roman Pavlyuchenko selbst für die Entscheidung in diesem Spiel.