Das Fußballspiel, zwischen Bayern München und der Niederländischen Nationalmannschaft, „das keiner braucht“ (Zitat Mark van Bommel) endete mit einem 3:2 (2:2)-Sieg der Bayern.

Was als 90-minütige Huldigung seitens der FCB-Fans und abfeiern auf den Rängen gedacht war, machte 68 Stunden nach dem verlorenen Champions League Finale gegen den FC Chelsea, nur den Kassenwart der Bayern glücklich. Immerhin 33.000 Zuschauer lockte die Partie in die Allianz Arena.

Toni Kroos brachte die Hausherren in der 17. Minute in Führung, die „Hunter“ Huntelaar postwendend (18.) ausgleichen konnte. Die Oranjes erhöhten in der 21. Minute durch Narsingh auf 2:1, aber auch hier ließ der Ausgleich nicht lange auf sich warten. Sieben Minuten später stand es dank eines Pertersen Treffers 2:2.

Spätestens in der zweiten Halbzeit war dann endgültig der Pfeffer raus aus der Begegnung und der Ball wurde nur noch langsam hin und her gerollt. Erst mit der Einwechslung von Franck Ribery in der 71. Minute kam wieder Schwung ins Spiel. In der 86. Minute wurden die Fans dann sogar mit einem Treffer von Mario Gomez belohnt.